Как получить максимальную пользу от терапии стволовыми клетками

⏲️1 минуты чтения

Терапия стволовыми клетками — это медицинская процедура, при которой стволовые клетки используются для восстановления или замены поврежденных или больных клеток, тканей или органов. Стволовые клетки уникальны тем, что они могут самообновляться и дифференцироваться в широкий спектр специализированных типов клеток.

Существует несколько типов стволовых клеток; Бейке использует мезенхимальные стволовые клетки, которые представляют собой тип взрослых стволовых клеток, встречающихся во многих тканях, таких как костный мозг, жир и ткани пуповины. МСК отличаются тем, что они могут самообновляться и дифференцироваться в широкий спектр специализированных типов клеток, включая костные, хрящевые, жировые и мышечные клетки.

Было показано, что МСК обладают мощными противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, что делает их привлекательными кандидатами для лечения различных заболеваний и состояний, таких как аутоиммунные, сердечно-сосудистые, неврологические и ортопедические заболевания.

В нашем центре вы узнаете, как максимально усилить действие стволовых клеток, которые были введены в ваш организм, но вы можете начать подготовку еще до приезда на лечение.

Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы подготовиться к терапии стволовыми клетками и извлечь из нее максимальную пользу:

Упражнения/реабилитация

Реабилитация часто используется в сочетании с терапией стволовыми клетками, поскольку она может помочь максимизировать преимущества лечения, а также улучшить общее состояние здоровья и функции пациента. Вот несколько примеров того, как реабилитация может помочь терапии стволовыми клетками:

  • Физическая терапия: Физическая терапия может помочь пациентам улучшить подвижность, силу и гибкость, что особенно важно после инъекций стволовых клеток в сустав или мышцу.
  • Трудовая терапия: Трудовая терапия может помочь пациентам восстановить способность выполнять повседневные задачи, такие как купание, одевание и приготовление пищи.
  • Структурированная программа упражнений, такая как водная терапия или йога, может помочь пациентам улучшить общую физическую форму, одновременно способствуя процессу заживления.
  • Другие виды терапии: массажная терапия, акупунктура, транскраниальная магнитная стимуляция, кислородная терапия и многое другое…

**Важно отметить, что тип и интенсивность реабилитации будут определяться конкретным состоянием пациента, а также областью тела, обработанной стволовыми клетками.

План питания

Правильный план питаниянеобходим для заживления и восстановления. Когда вы приедете в наш центр, наш диетолог оценит вас и порекомендует диету в зависимости от вашего состояния. Рассмотрим следующие ключевые моменты:

  • Гидратация: Для нормального функционирования клеток, включая стволовые клетки, необходима достаточная гидратация.
  • Белок: Достаточное потребление белка необходимо для роста и восстановления тканей.
  • Антиоксиданты: Антиоксиданты защищают клетки от повреждений и способствуют процессу заживления.
  • Незаменимые жирные кислоты: Незаменимые жирные кислоты помогают клеткам, включая стволовые клетки, развиваться и расти.
  • Прием витаминов и минералов: Некоторые витамины и минералы, такие как витамин D, витамин C и цинк, могут помочь иммунной системе и способствовать заживлению.

**Для индивидуальной диетологической поддержки перед терапией стволовыми клетками лучше всего проконсультироваться с медицинским работником или зарегистрированным диетологом.

Управление стрессом

Управление стрессом необходимо во время/после терапии стволовыми клетками, поскольку он может помешать процессу заживления. Рекомендации наших экспертов по управлению стрессом во время терапии стволовыми клетками включают:

  • Упражнения: Физическая активность на регулярной основе может помочь уменьшить стресс и улучшить общее состояние здоровья.
  • Глубокое дыхание, медитация и йога — все это техники релаксации, которые могут помочь снизить стресс и способствовать расслаблению.
  • Разговор с друзьями, семьей или группой поддержки может помочь вам чувствовать себя менее напряженно и тревожно.
  • Практика осознанности, например, внимание к настоящему моменту, может помочь снизить стресс и улучшить общее самочувствие.
  • Сон: Достаточный сон необходим для снижения стресса и общего состояния здоровья.

Если вы хотите узнать больше о нашем лечении, свяжитесь с одним из наших представителей здесь.