Лечение стволовыми клетками при мышечной дистрофии (MD)

Сочетание стволовых клеток и обширных методов лечения дает пациентам с МД реальные шансы на выздоровление

Что делает наше лечение мышечной дистрофии стволовыми клетками эффективным?

С 2005 года мы разрабатываем комплексные протоколы лечения мышечной дистрофии (МД) лечения, чтобы преодолеть ограничения традиционных методов лечения. В наших протоколах стволовые клетки сочетаются со специализированными методами лечения мышечной дистрофии, которые не только помогают пациенту справиться с симптомами, но и лечат непосредственную причину симптомов, способствуя заживлению пораженных мышц. Мы считаем, что наше комплексное лечение мышечной дистрофии стволовыми клетками дает нашим пациентам наилучшие шансы на улучшение, позволяя повысить качество жизни. Для лечения могут рассматриваться различные типы мышечной дистрофии, такие как дистрофия Дюшенна, Беккера, опоясывающая конечность, фасцио-скапуло-плечевая и другие.

Что такое мышечная дистрофия и как она влияет на пациента?

Мышечная дистрофия (МД) — это группа наследственных прогрессирующих заболеваний мышц, которые характеризуются мышечной слабостью, истощением и дегенерацией.

Большинство форм МД могут поражать и другие органы тела, такие как сердце, желудочно-кишечный тракт и мозг. МД вызываются мутациями в генах, которые кодируют специфические мышечные белки.

Мышечная дистрофия Дюшенна (МДД) — один из самых распространенных и смертельных видов МД, который поражает 1 из каждых 3500 мужчин и вызывается мутациями в гене дистрофина. Дистрофин — это белок, содержащийся в мышцах всего тела, роль которого заключается в обеспечении стабильности мышечных волокон. Отсутствие функционального дистрофина приводит к мышечной дистрофии. Существует множество видов мышечных дистрофий, включая МД Дюшенна, МД Беккера, МД пояса конечностей, фациоскапулогумеральную МД и другие.

Что произойдет, если мышечную дистрофию не лечить?

Для людей с диагнозом «мышечная дистрофия» характерна прогрессирующая мышечная слабость. Например, пациенты с мышечной дистрофией Дюшенна (МДД) замечают первые симптомы в раннем детстве.

Начальные симптомы включают слабость в ногах, увеличивающееся выпуклое искривление позвоночника и походку, напоминающую ковыляние. Постоянная потеря мышечных волокон приводит к тому, что мышцы со временем слабеют, что обычно вынуждает людей с МДД пользоваться инвалидной коляской к 11-12 годам.

На последних стадиях большинство пациентов умирают от сердечной или дыхательной недостаточности в двадцатилетнем возрасте, хотя в редких случаях сообщалось о выживании в тридцатилетнем возрасте. Похожий, но более легкий тип мышечной дистрофии, известный как мышечная дистрофия Беккера (МДД), а также другие типы мышечной дистрофии обычно протекают менее тяжело, чем МДД.

Существуют ли какие-либо традиционные методы лечения больных мышечной дистрофией и какова их эффективность?

До сих пор не существует традиционной стратегии, которая показала бы клиническую пользу при любом типе мышечной дистрофии. Традиционное лечение включает поддерживающую терапию (хирургическое вмешательство, прием кортикостероидов, медикаменты, физиотерапия и т.д.), которая частично уменьшает признаки и симптомы. Однако такие методы лечения не изменяют фенотип и не могут непосредственно воздействовать на причину патологии. В настоящее время существует несколько вариантов лечения МД, включая фармакологическую, генную и клеточную терапию.

  • Фармакологические: Различные соединения, такие как аллопуринол, витамин Е и селен, а также мазиндол, ингибитор гормона роста, были признаны неэффективными или неэффективными в отношении прогрессирования МДД.
  • Генная терапия представляет собой многообещающий вариант лечения МД, но все еще требует значительного прогресса в познании генов, мышечных промоторов, вирусных векторов, наблюдения за иммунной системой и методов системной доставки векторов.
  • Терапия стволовыми клетками основана на доставке клеток-предшественников (аутологичных или аллогенных), которые способствуют регенерации мышечных волокон и восстановлению тканей. Он считается безопасным и эффективным вариантом по сравнению с генной и фармакологической терапией. Однако важно отметить, что прирост мышечной массы и улучшение состояния могут быть лишь временными, так как терапия стволовыми клетками не может лечить дефектные гены, которые являются причиной мышечной дистрофии.

Как стволовые клетки могут помочь пациенту облегчить симптомы мышечной дистрофии?

В последние годы стволовые клетки, полученные из пуповины, исследуются как новый вариант лечения мышечной дистрофии. У большинства пациентов, которых Бейке лечил с помощью стволовых клеток и реабилитации, наблюдались видимые признаки улучшения. Однако, обсуждая улучшения, важно помнить, что они могут значительно отличаться у разных пациентов. Это связано со многими факторами, такими как состояние здоровья пациента, тяжесть заболевания, осложнения, общее физическое состояние или возраст.

Цель лечения стволовыми клетками при мышечной дистрофии — способствовать заживлению и росту пораженных мышц. Таким образом, после нашего лечения возможны различные виды улучшений, и наши бывшие пациенты испытали следующее*:

  • Увеличение мышечной массы
  • Увеличение мышечной силы
  • Снижение частоты респираторных инфекций
  • Улучшенный баланс
  • Снижение жесткости
  • Клиническая стабилизация
  • Улучшение диапазона движений
  • Снижение частоты возникновения тремора
  • Улучшение развития (у детей)

*Важно помнить, что, как и в случае с любым медицинским лечением, улучшение не может быть гарантировано. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о возможных улучшениях для конкретного случая.

Наша программа лечения в деталях

Beike не похож ни на одного другого поставщика лечения стволовыми клетками в мире, причина? С 2005 года мы разрабатываем и оптимизируем наши протоколы лечения стволовыми клетками, исходя из концепции, что только очень комплексное решение может позволить нашим пациентам получить истинную пользу от стволовых клеток. Мы считаем, что для усиления регенеративной реакции стволовых клеток необходима стимуляция с помощью различных методов лечения, поэтому наши протоколы включают ежедневную терапию для поддержки стволовых клеток. Наконец, мы предоставляем широкий выбор и большое количество стволовых клеток, чтобы адаптировать их к специфическому состоянию каждого пациента и обеспечить максимальный регенеративный потенциал.

Наша программа лечения мышечной дистрофии стволовыми клетками состоит из 4-8 простых и минимально инвазивных инъекций стволовых клеток, полученных из пупочного канатика . Стволовые клетки пересаживаются двумя различными методами: внутривенно с помощью стандартной системы капельниц и путем внутримышечных инъекций в пораженные мышцы. Эти два инъекционные методы позволяют повысить эффективность, обеспечивая при этом безопасность и минимальные неудобства для пациента.

  • От 15 до 18 дней пребывания
  • Внутривенные и внутримышечные инъекции
  • Клетки UCBSC / UCMSC
  • Программа ежедневной терапии
  • 120-400 миллионов клеток
  • Программа питания

Истории из практики пациентов

Узнайте больше о пациентах, ранее прошедших лечение по протоколам стволовых клеток Beike. Семьи, участвующие в этих блогах, рассказывают о своих историях и представляют свой взгляд на лечение, включая мысли о ежедневной терапии, о самой инъекции стволовых клеток, а также об улучшениях, замеченных во время и после лечения.

Джулиана — После лечения мышечной дистрофии стволовыми клетками

Диагноз Джулиане из Бразилии, был поставлен диагноз мышечной дистрофии типа 2B, когда ей только что исполнилось 25 лет. Первыми симптомами были слабость в ее нижних конечностях, отсутствие равновесия, приводящее к постоянным падениям и затруднение в подъеме по лестнице. С годами ее ограничения ухудшились, что привело ее к потере работы. В …

Пациент с мышечной дистрофией возвращается на 6-ое лечение стволовыми клетками

Саиф, 15-летний мальчик из Соединенных Штатов вернулся на шестое лечение с Beike Biotech. Его мама соглсилась рассказать как Саиф отреагировал на реабилитацию и о нашемлечении стволовыми клетками. Мы выбрали Beike после детального исследования, и это было одно из лучших решений, которые мы сделали. Расскажите нам о состоянии Саифа и текущих …

Отзыв пациента на лечение мышечной дистрофии стволовыми клетками

Недавно Рафаэль прошел всестороннюю терапию стволовыми клетками для мышечной дистрофии, состояния, которое сильно повлияло на его качество жизни, так как ему было 12 лет, кода он упал и сломал ногу во время семейной встречи. Ниже приводится видеоролик о Рафаэле и его родственниках и о его третьем и последнем лечении стволовыми …

Обеспечение качества и количества стволовых клеток

Упаковка для продуктов Beike Биотехнологии стволовых клеток

Различные типы стволовых клеток для различных потребностей

Beike предоставляет стволовые клетки из двух отдельных источников: пуповинной крови и ткани пуповины. Образцы, связанные с пуповиной, жертвуют здоровые матери после нормальных родов и отправляют в лаборатории Beike Biotech для обработки.

После изучения полной медицинской информации пациента наши врачи порекомендуют, какой источник стволовых клеток следует использовать для лечения. Наши протоколы лечения могут включать один или несколько типов стволовых клеток в комбинации в зависимости от конкретного состояния каждого пациента.

Высочайшие международные стандарты обработки стволовых клеток

Beike Biotechnology обрабатывает собственные стволовые клетки взрослого человека в своих лабораториях, аккредитованных на международном уровне. Компания полностью контролирует процесс обработки и контроль качества всех продуктов из стволовых клеток, обеспечивая безупречную безопасность и высочайшее качество.

Stammzellenbehandlungen Doktor

Видеоматериалы для пациентов

Ниже приведены видеоинтервью, записанные во время лечения стволовыми клетками Beike. Семьи, показанные в этих видео, рассказывают о своих личных историях и о своем опыте лечения, включая замеченные улучшения.

Улучшения, упомянутые в этих видео, являются типичными, однако это не гарантирует, что у всех пациентов могут быть такие же улучшения.

Почему стоит выбрать Beike для лечения стволовыми клетками?

Опыт: Благодаря более чем десятилетней практике, вы можете быть уверены, что вас проконсультируют и вылечат компетентные специалисты.

Безопасность: Имея аккредитацию национальных и международных органов, мы стремимся поставлять стволовые клетки высочайшего качества для Вашего блага.

Разнообразие: Доступно несколько типов стволовых клеток с различными возможностями, что позволяет адаптировать их к специфическому состоянию каждого пациента. Мы не используем один и тот же тип стволовых клеток для всех пациентов.

Экстенсивность: Ежедневно проводится полная программа поддерживающей терапии для стимуляции свежепересаженных стволовых клеток пациента. Наилучшего улучшения можно добиться, только поддерживая свои стволовые клетки.

Поддержка: После лечения предоставляется полная программа последующего наблюдения, в которой вам будет предложено принять участие через 1, 3, 6 и 12 месяцев после лечения. Обращение к нашей команде после лечения очень важно, так как вы можете получить дальнейшие рекомендации для достижения максимального улучшения.

Здание головного офиса Beike-Biotechnology, расположенное в Шэньчжэне, Китай

Основанная в июле 2005 года, компания Shenzhen Beike Biotechnology является национальным высокотехнологичным предприятием, специализирующимся на клинической трансформации и техническом обслуживании технологии биологической обработки стратегических развивающихся отраслей.

Получить дополнительную информацию сейчас


Ссылки

  1. N. M. Vieira & E. Zucconi & C. R. Bueno Jr.et al. Human Multipotent Mesenchymal Stromal Cells from Distinct Sources Show Different In Vivo Potentialto Differentiate into Muscle Cells When Injected in Dystrophic Mice. Stem Cell Rev and Rep DOI 10.1007/s12015-010-9187-5.
  2. Thomas E. Ichim a, Doru T. Alexandrescu, Fabio Solano. et al. Mesenchymal stem cells as anti-inflammatories: Implications for treatment of Duchenne muscular dystrophy. Cellular Immunology 260 (2010) 75–82.
  3. Mirella Meregalli et al. Stem cell therapies to treat muscular dystrophy. Biodrugs 2010; 24(4): 237-247.