Антонелла — 3 месяца после терапии стволовыми клетками

⏲️1 минуты чтения

Мы все еще не знаем, чего Антонелла достигнет в результате лечения, но уже видим улучшения, а для тех, у кого особенная дочь, каждый выигрыш стоит того.
Антонелла во время транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС)

Состояние Антонеллы

Антонелла родилась недоношенной в 7 месяцев и потеряла свою сестру-близнеца на 2 день жизни из-за осложнения, называемого переносом плода. Она провела 2 месяца в отделении интенсивной терапии неонатального отделения, где у нее была гидроцефалия, вызванная кровоизлиянием 4 степени. После выхода из отделения интенсивной терапии у нее начались припадки, и она перенесла еще 3 операции, связанные с использованием клапана. И, наконец, ему был поставлен диагноз «четырехсторонний церебральный паралич«.

До начала лечения

По словам ее мамы, Антонелла сегодня является примером упорства. Она проявляет все больше и больше сообразительности — знает основные цвета, части тела, членов семьи, гласные и буквы своего имени. Однако двигательные трудности оставляют ее с некоторыми ограничениями. Она очень здорова и не имеет ограничений на передвижение; ее почти не госпитализируют. У Антонеллы когнитивная часть всегда была более развита, чем моторная. До лечения она не садилась и долго отвечала на задаваемые ей вопросы.

Узнайте о терапии стволовыми клетками

Семья Антонеллы узнала о лечении от школьного учителя, который увидел это в новостях. Они увидели в этом возможность улучшить ее независимость и вместе с семьей и общиной провели кампанию по сбору средств, чтобы собрать деньги на лечение.

Они потратили много времени, изучая социальные сети Beike и отзывы людей, которые уже прошли курс лечения.

Они никогда не путешествовали так далеко и немного боялись того, что они найдут, но, несмотря на это, они пошли на это.

Ожидания и прибытие

Их ожидания всегда сводятся к тому, чтобы сделать все возможное для своей дочери и улучшить качество ее жизни — независимость — это то, к чему они стремятся. «Из-за правил, касающихся ковида, первые дни были немного напряженными, однако, когда все необходимые протоколы были выполнены, она начала лечение у замечательных людей, которые приняли ее и провели все процедуры наилучшим образом. Персонал отличный, очень ласковый, отзывчивый и всегда заботится о хорошем проведении всего процесса», — сказала мама Антонеллы.

Результаты

В первые месяцы после лечения она стала быстрее отвечать на вопросы, а ее зрение значительно улучшилось. Сегодня, спустя 3 месяца, она уже может долго сидеть со скрещенными ногами, не падая, больше общается, а ее словарный запас расширяется с каждым днем.
Мы продолжаем придерживаться плана питания, и она выполняет все лечебные процедуры с большими усилиями, не жалуясь, мы надеемся, что в ближайшие месяцы она еще добьется больших успехов.

До лечения она не садилась и долго отвечала на задаваемые ей вопросы.

Сообщение от родителей Антонеллы

Я хотел бы поблагодарить всех за доброту и внимание к нам — мы приехали в страну, в которой никогда не были, и нас хорошо приняли и поддержали. Мы все еще не знаем, каких результатов Антонелла добьется благодаря лечению, но уже сейчас видны улучшения, а для тех, у кого есть особенная дочь, каждый выигрыш стоит того.


Наша вечная ГРАМОТА Бейке и всему персоналу!

Ссылки

  1. Intravenous grafts recapitulate the neurorestoration afforded by intracerebrally delivered multipotent adult progenitor cells in neonatal hypoxic-ischemic rats
  2. Umbilical cord blood cells and brain stroke injury: bringing in fresh blood to address an old problem
  3. Marrow stromal cells migrate throughout forebrain and cerebellum, and they differentiate into astrocytes after injection into neonatal mouse brains
  4. Human cord blood transplantation in a neonatal rat model of hypoxic-ischemic brain damage: functional outcome related to neuroprotection in the striatum
  5. Li Huang, Che Zhang et al (2018). A Randomized, Placebo-Controlled Trial of Human Umbilical Cord Blood Mesenchymal Stem Cell Infusion for Children With Cerebral Palsy. Cell Transplantation (2018) Vol. 27(2) 325-334
  6. F. Ramirez, ET AL. Umbilical Cord Stem Cell Therapy for Cerebral Palsy. Med Hypotheses RES 2006.3: 679-686.
  7. James E Carroll & Robert W Mays. Update on stem cell therapy for cerebral palsy. Expert Opin. Biol. Ther. (2011) 11.
  8. David T. Harris. Cord Blood Stem Cells: A Review of Potential Neurological Applications. Stem Cell Rev (2008) 4:269–274.