Русский
中文繁體
English
Polski
Română

Жизнь Флинна после лечения церебрального паралича стволовыми клетками [Видео]

Флинн Ригби – 13-летний мальчик из Кэрнса, Австралия, родился на 16 недель раньше планированного времени. Его родители заметили, что каждый этап развития Флинна был задержан. В частности, было задержано его развитие моторных функций и речи. Врачи поставили Флинну диагноз церебрального паралича.

Однако Дженни и Фрейзер Ригби были полны решимости найти решение. После проведения обширных исследований состояния их сына они решили, что лечение стволовыми клетками будет наиболее эффективным способом помочь Флинну. Ожидание от первого этапа лечения стволовыми клетками состояло в том, что Флинн мог бы начать говорить, чего он не мог сделать в возрасте до 9 лет.

После лечения стволовыми клетками в 2011 году Флинн впервые заговорил. Его семья была так довольна результатами, что они вернулись на повторное лечение в июле 2014 года.

Через год мы взяли интервью у родителей Флинна, чтобы убедиться в его успехах.

Почему вы выбрали Beike как вариант лечения?

В прошлом году мы выбрали Beike для лечения Флинна, поскольку мы уже проходили лечение у них в Китае в 2011 году, и мы были очень довольны результатами. Мы, конечно же, хотели вернуться на лечение в будущем в больницу Better Being Hospital.

Вы занимались сбором средств для лечения?

Наша медицинская страховка не покрывала никаких расходов. Мы собрали средства для двух процедур, в Китае и Таиланде. Мы присоединились к группе Австралийских семей, у которых есть любимый человек в семье с травмой мозга под названием «Развивающий фонд», благодаря которому мы могли собирать деньги и проводить мероприятия. В первый раз мы собрали $ 48,000 и во второй раз $ 30,000 (австралийских долларов) за счет организации лотерей, аукционов и пожертвований.

Сколько времени вам понадобилось, чтобы увидеть результаты улучшений Флинна?

Флинн начал улучшать концентрацию, способность разговаривать, зрительный контакт и развитие моторных навыков с того момента, как закончил лечение и вернулся домой. Мы всё ещё видим новые улучшения спустя 12 месяцев.

Как у Флинна здоровье на данный момент? Мы увидели на его странице поддержки Facebook, что ему нравится бегать. Заметили ли вы другие изменения?

Речь Флинна гораздо яснее. Он может говорить более длинными предложениями и лучше отвечать на вопросы. Его понимание того, что он читает, и сказано, улучшилось. Его писание также улучшилось. Деятельность, такая как плавание и бег, подчеркивает значительный прогресс моторных движений Флинна. Он может поддерживать дольше зрительный контакт, когда общается с другими. Флинн лучше концентрируется и может дольше сосредотачиваться на задачах в школе и в повседневной жизни. Еще одним значительным улучшением является его чувство юмора и социального взаимодействия.

 

Каковы ваши планы на будущее?

Флинн собирается закончить начальную школу в конце этого года. В следующем году он начнет среднюю школу, и мы надеемся, что он продолжит совершенствовать свои академические знания, независимость и социальные навыки, чтобы он мог быть функциональным членом общества во взрослой жизни.

ВИДЕО: Флинн Ригби | История пациента

Семья Ригби упорно собирала средства для лечения стволовыми клетками и мы очень рады услышать, что лечение продолжает помогать Флинну.

Чтобы узнать больше о преимуществах терапии стволовыми клетками для лечения церебрального паралича.

Родители Флинна поделились с нами видео, в котором он читал рассказ, который он сам написал на iPad. Нажмите на ссылку ниже, чтобы посмотреть результат: https://www.facebook.com/228843420461166/videos/vb.228843420461166/1050519858293514/

Share This