Русский
Deutsch
English
Español
Français
Polski
Português
Română
繁體中文

Внутривенная инъекция

Внутривенная инъекция

Внутривенную инъекцию (IV) можно определить как инъекцию жидких веществ непосредственно в вену. IV позволяет врачам вводить жидкость, продукты крови и лекарства непосредственно в кровоток пациента через небольшую трубку. Это позволяет быстро абсорбировать и контролировать дозировку вводимого вещества. Поскольку стволовые клетки могут быть приняты системой кровообращения каждой части тела, они будут распределяться на место травмы или заболевания. Этапы введения:
  1. Трубка IV правильно устанавливается и на подставке подвешены два пакета IV (физиологический раствор и стволовые клетки).
  2. Участок инъекции (где будет вставлен IV) будет дезинфицирован.
  3. Катетер IV (катетеры IV установлены над иглой, используемой для прокола вен) удаляется из стерильной упаковки, и затем игла вставляется в вену.
  4. Защитную поверхность снимают с конца IV трубки и осторожно вставляют в концентратор катетера. Кусок ленты клеится на контур катетера для закрепления IV.
  5. Медсестра проверяет поток жидкости в вену в течении всей процедуры, которая длится от 30 до 60 минут. Если пациент чувствует какой-либо дискомфорт во время или после процедуры, медицинский персонал на месте должен быть немедленно проинформирован.
  6. Как только вещество введено, медсестра закрывает зажим для ролика, чтобы остановить поток жидкости. Она помещает чистый кусок марли на участок IV и применяет лёгкий нажим, когда катетер вытягивается.
  7. Пациентам предлагается прижимать стерильную вату на место инъекции в течении 5 минут.