Русский
中文繁體
English
Polski
Português
Română

Лечение стволовыми клетками для атаксии позволяет пациенту передвигаться без посторонней помощи [Видео]

Всего три месяца назад, перед тем как пройти лечение стволовыми клетками для атаксии, Лорена не могла стоять или свободно передвигаться без поддержки. Кроме того, она испытала потерю контроля над туловищем, нарушения речи, двойное зрение и нарушение зрения или нистагм. Теперь, как видно из ее домашнего видео, она может самостоятельно обойтись без помощи.

Перед поездкой в ​​Таиланд на лечение стволовыми клетками, Лорена искала способ получить «лучшее качество жизни и жить как можно более нормально». Во время поиска в интернете она находила рассказы о людях, которые получили желаемые результаты. В то время Лорена не считала лечение стволовыми клетками доступным так как лечение происходило за пределами её родной страны и являлось относительно новым видом лечения, в то же время она поняла, что это её «единственная надежда». После лечения, помимо улучшений в ходьбе и функции двигательного аппарата, Лорена сказала, что она видит другие улучшения в общении, глотании, контроле туловища и, что касается раздваивающегося зрения всего через 3 месяца после лечения. Ее улучшения широко освещались в новостях СМИ Бразилии (см. ссылки ниже).

лечение атаксии стволовыми клетками
Имя пациента:Lorena
Возраст пациента:24
Национальность:Бразилия
диагностика:Атаксия (СКА3)
Тип стволовых клеток:
Продолжительность лечения:25 дней
Приблизительное количество клеток:120 миллионов
Терапия предоставлена: Акватерапия, Гипербарическая кислородная терапия, Иглоукалывание, Пищевая терапия, Трудотерапия, Физиотерапия, Транскраниальная магнитная стимуляция

Хотя эти улучшения и могут показаться поразительными, это не первый случай лечения стволовыми клетками, приносящий заметные улучшения для пациентов с атаксией. Джульетта Говендер была в очень похожей ситуации; «после неправильного диагноза здоровье Джульетты ухудшилось до такой степени, что она была не способна подняться по лестнице и ходить без посторонней помощи …» Когда, наконец, ей поставили диагноз спиноцеребеллярной атаксии 1-го типа и в 2015 году она прошла лечение стволовыми клетками, её жизнь изменилась.

Смотрите: Джулиет, Атаксия| Рекомендация по лечению стволовыми клетками

Riaan Van der Merwe, еще один пациент с атаксией, прошел два захода лечения стволовыми клетками, чтобы восстановить моторную функцию. В приведенном ниже видео вы можете увидеть прогрессивную природу спиноцеребеллярной атаксии и резкие эффекты лечения стволовыми клетками на моторную функцию пациентов.

 

Хотя лечение стволовыми клетками дает надежду пациентам с атаксией, общая цель заключается в том, чтобы каждый пациент, страдающий от неизлечимого или хронического состояния, мог найти подходящее лечение.

Если вы хотите узнать больше о том, как лечение атаксии стволовыми клетками может помочь вам или вашему любимому человеку, вы можете получить бесплатную консультацию от наших врачей.

Дополнительные новости в Бразильских СМИ (на португальском языке):

http://g1.globo.com/mato-grosso/mttv-1edicao/videos/t/edicoes/v/jovem-volta-a-andar-apos-tratamento-com-celulas-tronco-na-tailandia/5878413/
http://g1.globo.com/mato-grosso/noticia/jovem-com-doenca-rara-volta-a-andar-apos-tratamento-na-tailandia.ghtml
http://www.gazetadigital.com.br/conteudo/show/secao/9/og/1/materia/510155/t/jovem-volta-a-andar-sozinha-apos-tratamento-com-celulas-tronco
http://www.olhardireto.com.br/noticias/exibir.asp?id=434344&edt=34&noticia=jovem-surpreende-e-volta-a-andar-antes-do-previsto-apos-tratamento-na-tailandia

Pin It on Pinterest

Share This