Русский
Deutsch
English
Español
Français
Italiano
Polski
Português
Română
繁體中文

Лечение стволовыми клетками для Лотты (4) со спиноцеребеллярной атаксией было «абсолютным успехом»

⏲️1 минуты чтения

В феврале у Лотты (4) была диагностирована спастическая спиноцеребеллярная атаксия. Весь мир рухнул для матери Сандры. Некоторое время она замечала, что Лотте было трудно ходить, и ее зрение становилось все хуже и хуже. Но диагноз спастическая спиноцеребеллярная атаксия стал абсолютным шоком. Тем более, что врачи сообщили Сандре, что это редкое генетическое заболевание неизлечимо и что в Германии нет вариантов лечения.

Берлин показывает доброту — Большой сбор средств для Лотты

Сандра не могла и не хотела этого принять. К счастью, она знала семью, которая уже приезжала в Таиланд на лечение стволовыми клетками с помощью Beike Biotech и достигла хороших результатов. Однако, будучи матерью-одиночкой, она не могла позволить себе оплатить лечение. Именно тогда она поняла, что ей нужно собрать необходимую сумму за счет пожертвований. С помощью друзей был начат сбор средств «Gemeinsam mit Liebe, für Lotta» (вместе с любовью для Лотты). С самого начала газета «Berliner Kurier» опубликовала сбор средств и сообщила о Лотте и их цели приехать для лечения стволовыми клетками.

Улучшения в Lotta уже были Улучшения в Lotta уже были видны после трех инъекций стволовых клеток.

Узнав об этом случае в новостях, одна компания в Потсдаме пожертвовала 10 000 евро. Спустя всего несколько недель это было фактически сделано, и они собрали необходимые деньги. Мать Лотты была ошеломлена и тронута любезностью своих сограждан. Лечение может действительно начаться.

Лечение атаксии стволовыми клетками в больнице Better Being.

До лечения у Лотты, по словам матери, были большие проблемы с ходьбой, и у неё была дрожь в ногах. Ей всегда нужна была рука, чтобы держаться. На расстоянии более 400 метров она нуждалась в инвалидной коляске, так как ей было трудно ходить на такие большие расстояния. Наклоняться, подпрыгивать или вставать можно было только с помощью. Зрение также было сильно нарушено. Левый глаз был слепым, а правым она видела менее 10%..

«Сразу после нашего прибытия мы уже чувствовали себя очень, очень комфортно. Нас тепло приняли. Всегда был персонал для контакта, и персонал был дружелюбным и всегда в хорошем настроении», — говорит Сандра. Кроме того, «вся команда Beike была исключительно доброй и готовой помочь». «Это действительно трудно выразить словами. Каждый здесь отдаёт всё. Это гостеприимство и сердечность делают ваше пребывание незабываемым». Она также похвалила команду, назвав её «очень структурированной и гармоничной». She had never seen anything like it before.

Во время лечения Сандра всегда поддерживала контакт с «Berliner Kurier». Они рапортировали здесь и здесь о пребывании Лотты и ее успехах в ВВН. Мать также написала об этом лечении в своем блоге на Facebook. Очень рано стало очевидно, что лечение превзойдет ее ожидания.

У Лотты не было никаких проблем с инъекцией стволовых клеток. Hе было никаких побочных эффектов.

По словам Сандры, только после трех инъекций стволовых клеток начали проявляться улучшения. Она описывает улучшения следующим образом:Ее глаза больше не смотрят в пустоту, она более четко распознает цвета, а косоглазие исчезло или видно только минимально. Прошло уже восемь недель, так как мы вернулись в Германию, и мы использовали инвалидное кресло только один раз. Лотта ходит намного лучше, у нее улучшается равновесие, она может даже прыгать, вставать и наклоняться без необходимости за что-либо держаться.«

Мать Лотты ошеломлена результатами: «Это лечение было очень успешным. Это было лучшее, что могло случиться с моей маленькой дочерью.«

История Лотты делает это на телевидении

Телевидение также узнало о Лотте и ее лечении атаксии стволовыми клетками и транслировало информацию в эфир долгое время отдых Суб.1 Завтрак ТВ, где можно наблюдать многочисленные улучшения Лотты. Как сообщила Сандра в своем блоге, из-за сегмента в эфире, один адвокат узнал об Лотте и предложил материально помогать семье. Цель состоит в том, чтобы признать лечение стволовыми клетками в Германии в качестве официальной терапии для атаксии и, следовательно, сделать стоимость лечения покрытой медицинской страховкой.

Мы надеемся, что от имени всех людей, страдающих от диагноза атаксии, это начинание будет успешным и что лечение стволовыми клетками при атаксии может стать доступным для большего числа людей.

Лечение имело абсолютный успех

Мнение матери Лотты о лечении ясно: «Это лечение было очень успешным. Это было лучшее, что могло случиться с моей маленькой дочерью. Я бы сказал, что нет лучшей клиники в мире. От врача до уборщика, все сотрудники – абсолютные искренние люди. Это как большая семья. Мы невероятно благодарны за прекрасное время и все, что они сделали для нас. Для нас началась новая жизнь. С надеждой и новым качеством жизни«.

Поскольку атаксия Лотты прогрессирует, ей понадобится больше разов лечения стволовыми клетками в будущем. Если вы хотите поддержать Лотту и ее мать, будет создан счет для пожертвований:

Deutsche Kreditbank
Владелец счета: Einzelhilfe Manufaktur e.V.
IBAN: DE 64120300001020040505
BIC: BYLADEM1001
Цель: Gemeinsam mit Liebe für Lotta

Если вы хотите быть в курсе прогресса Лотты или связаться с нами, пожалуйста, рассмотрите возможность следить за блогом Сандры на Facebook. Там вы также найдете множество фотографий и видео ее пребывания в Бангкоке:https://www.facebook.com/Lottas-Leben-mit-spastic-ataxia-5-spinocerebellar-ataxia-28-1229972610493300/

Learn more about stem cell treatment for ataxia.

Сделайте бесплатный запрос

Ссылки

  1. Human Umbilical Cord Blood Derived Mononuclear Cell Transplantation Case Series of 30 Subjects with Hereditary Ataxia
  2. Hyun-Jung Park,Giyoon Bang, Bo Ra Lee, Hyun Ok Kim, and Phil Hyu Lee. Neuroprotective Effect of Human Mesenchymal Stem Cells in an AnimalModel of Double Toxin-Induced Multiple System Atrophy Parkinsonism. Cell Transplantation, Vol. 20, pp. 827–835, 2011.
  3. Zhongling Feng & Feng Gao. Stem Cell Challenges in the Treatment of Neurodegenerative Disease. CNS Neuroscience & Therapeutics 00 (2011) 1–7.
  4. You-Kang Chang, Ming-Hsiang Chen, Yi-Hung et al. Mesenchymal stem cell transplantation ameliorates motor function deterioration of spinocerebellar ataxia by rescuing cerebellar Purkinje cells.
  5. Kevin Kemp,Elizabeth Mallam, Kelly Hares, Jonathan Witherick, Neil Scolding, and Alastair Wilkins. Mesenchymal Stem Cells Restore Frataxin Expression and Increase Hydrogen Peroxide Scavenging Enzymes in Friedreich Ataxia Fibroblasts.