Русский
English
Español
Français
Polski
Português
Română

Пациент с ПБС получает 3-е лечение стволовыми клетками

Лечение Первичного Бокового Склероза стволовыми клетками

После того, как в феврале 2016 года у нее был диагностирован первичный боковой склероз (ПБС), Сильви сделала три поездки в Таиланд для лечения стволовыми клетками, завершив свое последнее лечение в октябре 2018 года. До получения лечения стволовыми клетками ее симптомы включали спастичность рук и ног, и она так уставала, что ей нужно было спать каждый день. Затем, однажды, во время просмотра телевизионного шоу во Франции, она услышала о стволовых клетках как о новом методе лечения. Любопытно, что она связалась с пациентами, которые ранее лечились в больнице Бейке в Таиланде.

Убежденная результатами исследований и отзывами предыдущих пациентов, она отправилась в Таиланд за комплексным лечением, которое выходит за рамки только стволовых клеток и включает в себя физиотерапию, трудотерапию и другие поддерживающие методы лечения. Она и ее муж надеялись, что стволовые клетки смогут замедлить прогрессирование заболевания.

Муж Сильви, сопровождавший ее в поездке, рассказал о том, каким было их прибытие в Таиланд. «В первые дни у нас была консультация с доктором, ответственным за Сильви, у нее были некоторые анализы крови и другие обследования. Она также прошла физическую оценку чтобы определить программу реабилитации». Персонал был «очень милый, молодой и улыбчивый», а в больнице была «отличная семейная атмосфера». Нас (даже) пригласили в четверг вечером поесть китайский ужин с медсестрой на верхнем этаже у бассейна».

Во время своего пребывания Сильви заметила значительные результаты после лечения HMT (Пересадка микробиоты человека), которое она получила. HMT — это лечение проблем с пищеварительными органами, и его можно использовать для лечения основных проблем с пищеварением, таких как синдром раздраженного кишечника, или проблем с пищеварением, которые обычно возникают у пациентов с неврологическими дегенеративными заболеваниями. Исследования показали, что HМТ может не только помочь пищеварительному тракту пациентам с неврологическими заболеваниями, но даже улучшить симптомы самого заболевания. Для Сильви она сразу заметила преимущества HMT. «Мое (пищеварение), которое было трудным и требовало лекарств, снова стало нормальным. После моего возвращения я больше не употребляю лекрства или слабительные. Мое (пищеварение) нормальное, как это было много лет назад».

Что касается стволовых клеток, когда Сильви вернулась домой, она чувствовала усталость в течении недели, а затем начала восстанавливать энергию. После полудня она больше не спит, а во второй половине дня около часа делает упражнения для выносливости и восстановлению мышц. «Во время моего последнего пребывания воздействие стволовых клеток ощущалось в течение 8–10 месяцев после лечения. На этот раз я была мотивирована продолжать физиотерапию, трудотерапию, водную терапию и другие упражнения, чтобы поддерживать свое тело активным и помогать стволовым клеткам размножаться в нужных областях моей центральной нервной системы». Мы рады, что Сильви видела такие замечательные результаты, и надеюсь, что она продолжает испытывать эти преимущества, поскольку она придерживается своего домашнего режима!

Если вы хотите узнать больше о том, как лечение стволовыми клетками может помочь вам или вашим знакомым, живущим с первичным боковым склерозом (ПБС), узнайте больше, нажав ниже.

Share This