Русский
中文繁體
English
Español
Français
Português
Română

Пациент с церебральным параличом возвращается для повторного лечения

Энзо прилетел из Великобритании в Бангкок впервые в 2016 году, когда ему было всего 3 года. Родители надеялись, что они смогут сделать хоть что-нибудь, чтобы улучшить качество жизни своего сына, у которого церебральный паралич, вызванный травмой во время родов. Когда они исследовали методы лечения в интернете, они наткнулись на лечение стволовыми клетками. Сомневаясь, они продолжали свои исследования, пока не нашли Beike, который был «безусловно лучшим вариантом лечения для них».
Рассматривая многочисленные отзывы в Интернете, они знали, что у них есть большой потенциал для лечения собственного сына. «Лечение в Великобритании недоступно, поэтому для начала я неохотно рассматривал лечение, о котором мы мало что знали, но чем больше я читал об этом, тем больше понимал, что мы должны его попробовать».

У семьи были только положительные отзывы о Бейке и больничном персонале. «Путешествуя из Великобритании, наш рейс был долгим. Мы были уставшими, и разница во времени была ужасной. Тем не менее, персонал здесь невероятный. Нас быстро встретили в аэропорту и отвезли в наш отель. Во время поездки в отель нам показали наше расписание и дали возможность обсудить лечение и задать любые вопросы. Когда мы прибыли в наш отель, нам помогли добраться до нашей комнаты и затем оставили, чтобы мы могли всё распаковать и немного отдохнуть. Медсестры приносили еду Энзо в нашу комнату и проверяли его кислород и частоту сердечных сокращений каждый раз. Нас заверили, что если нам вообще что-нибудь понадобится, мы можем просто спросить. Мы встретились с доктором на второй день. Они провели необходимые тесты, в том числе вес и анализ крови. Они обсудили с нами, на каких улучшениях мы хотели бы сосредоточиться, и передали это каждому отделу, чтобы убедиться, что все работают над достижением одной и той же цели. Все были дружелюбны и очень эффективны в своей организации и уходе ».

Энзо Томпсон и отец рядом с кислородной камерой

Энзо начал лечение, он был не в состоянии долго поднимать голову, сидеть, стоять или ходить. У него было ограниченное использование его рук, и он не мог есть или разговаривать. Однако после начала лечения его родители стали видеть изменения. «После первого лечения стволовыми клетками нашего сына (2016 г.) мы заметили значительные улучшения. За три с половиной недели, что мы были здесь, он стал лучше контролировать свои руки, он научился глотать (все еще недостаточно, чтобы съесть еду, но достаточно, чтобы не дать еде вытекать из рта). У него также было довольно сильное «косоглазие» в обоих глазах, которое исправилось почти мгновенно. Эти эффекты были длительными ». Энзо также получил ряд поддерживающих методов лечения, включая физиотерапию, трудотерапию, гидротерапию, гипербарическую кислородную терапию, транскраниальную магнитную стимуляцию, иглоукалывание и фактор роста нервов. Эти методы лечения помогли направить стволовые клетки в нужное место и помочь Энзо преобрести новые силы и способности, которых у него не было раньше. Его семья соглашается, говоря: «Эта интенсивная программа поддержки является уникальной для Бейке и была одной из главных причин, по которой мы выбрали их».

Энзо Томпсон и отец на транскраниальной магнитной стимуляции

Энзо вернулся снова в 2018 году, на этот раз с новыми целями. На этот раз его родители планируют сосредоточиться на его мелкой моторике и оральной стимуляции с помощью трудотерапии. Они работали над его контролем над головой, движением рук и силой туловища. Они уже видели результаты в этих областях и надеются увидеть больше. Они даже надеются вернуться снова. «Мне бы хотелось, чтобы лечение стволовыми клетками было доступно в Великобритании, но до тех пор, пока оно не будет, мы надеемся продолжить работу с Бейке и надеемся вернуться в третий раз в будущем».

Pin It on Pinterest

Share This