Русский
中文繁體
English
Español
Français
Polski
Português
Română

Статьи и новости о терапии стволовыми клетками

Статьи / Исследование стволовых клеток / Новые обработки / Биотехнологии Beike

Лечение травмы головного мозга стволовыми клетками из пуповинной крови

Исследование показывают, что клеточная терапия может восстанавить травму головного мозга

Исследование на мышах показало, что стволовые клетки из пуповинной крови, полученные из пуповины, могут защитить нервные клетки от повреждений, причиненных до рождения. Результаты дают положительное подтверждение клеточной терапии в качестве потенциальной терапевтической альтернативы для лечения неврологических заболеваний, вызванных травмой головного мозга, в особенности церебральным параличом.

Мезенхимальные стволовые клетки (UC-MSC), полученные из пуповины, могут быть извлечены в больших количествах и затем могут перерасти в организме в клетки практически любого типа. Они расширяются в лаборатории, а затем используются для регенерации поврежденных тканей. UC-MSC помогают в том смысле, что они либо станут нейронами, которые могут заменить поврежденные клетки у пациента, либо могут высвобождать факторы, поддерживающие рост, выживание и развитие нейронов, называемые нейротрофическими факторами.

Чтобы изучить, как UC-MSC способны восстанавливать поврежденные нервные клетки, исследователи создали лабораторную модель пострадавшего новорожденного или младенческих нейронов, происходящих из коры головного мозга и которая в значительной степени способствует множеству двигательных и когнитивные функций. Чтобы создать эту модель, нейроны мыши были повреждены в следствии недостатка кислорода и глюкозы, а затем помещены вместе с UC-MSC, собранными у женщин, которые рожали.

UC-MSC были способны восстанавливать большую часть поврежденных нейронов, уменьшая количество гибели нейронов и даже частично восстанавливая количество зрелых и развивающихся нейронов, рост проекций нейронов и пролиферацию нейронов. Репаративный эффект UC-MSCs происходит либо в результате дифференцировки UC-MSC в нейроны, которые заменяют поврежденные клетки, либо они могут выделять определенные нейротрофические факторы, которые помогают нейронам в их росте и выживании.

Многочисленные исследования показывают улучшения после инъекции UC-MSCs на животных моделях неврологических заболеваний. Некоторые экспериментальные исследования на людях также предполагают, что клеточная терапия с помощью UC-MSC улучшает неврологическую функцию у пациентов с черепно-мозговой травмой, даже восстанавливая общую двигательную функцию у детей с церебральным параличом. После дальнейшего изучения было выявлено, что наблюдаемая нейропротекция обусловлена ​​двумя белками, которые выделяются UC-MSC, называемыми нейротрофическим фактором, происходящим из мозга (BDNF), и фактором роста гепатоцитов (HGF).

Исследователи пришли к выводу, что «Учитывая, что UC-MSC были введены для лечения нескольких неврологических расстройств, включая церебральный паралич, черепно-мозговую травму и наследственную спиноцеребеллярную атаксию, огромный потенциал, которым обладают UC-MSC в клинике, побуждает нас содействовать с аллогенным третьим участником (передача клеток от донора) UC-MSC для лечения мозговых травм».

Более подробную информацию об исследовании «Мезенхимальные стволовые клетки пуповины вносят вклад в нейропротекцию в неонатальных корковых нейронах, поврежденных кислородно-глюкозной депривацией», можно найти в журнале Frontiers in Neurology.

Источник: https://cerebralpalsynewstoday.com/2018/07/09/cp-umbilical-cord-stem-cell-tharpy-may-help-repair-brain-injury-neonates-mouse-study-finds/

Ученые исследуют лечение БАС стволовыми клетками

БАС, часто известен как болезнь Лу Гериг, и получивший известность после постановки диагноза Стивена Хаукинга, является прогрессирующим заболеванием без возможности полного излечения. Ежедневно диагностируется около 15 новых случаев, и большинство пациентов умирает в течение 3-5 лет. Понимание и, следовательно, варианты лечения этого состояния раньше были ограничены, но в настоящее время лечение стволовыми клетками становится многообещающим способом борьбы с прогрессированием заболевания.

41-летний Дэвид Неуфеглисе был одним из пациентов, который прошёл клиническое испытание лечения БАС стволовыми клетками. Дэвид, инженер-механик, был совершенно здоров, когда начал замечать постоянное подергивание в руке. После нескольких месяцев тестирования он, наконец, получил результат диагноза как БАС.

Дэвид в скором принял участие в клиническом испытании в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне и начал проходить лечение стволовыми клетками каждые 8 ​​недель. Стволовые клетки взяты у самих пациентов, а затем их размножают и культивируют до тех пор, пока они не станут зрелыми и будут вести себя как клетки мозга. Затем их помещают обратно в пациента, чтобы помочь восстановить потерянные клетки и, по возможности, устранить некоторые повреждения, нанесенные головному и спинному мозгу.

Специалист по БАС, доктор Мерит Кудкович, объясняет, что «стволовые клетки из собственного организма человека могут действовать как противовоспалительное средство». Исследователи надеются, что в результате лечения уменьшится воспаление головного мозга, которое может усугубить БАС.

Дэвиду даёт надежду его лечение и то, что оно может сделать для него и других страдающих этой болезнью. «Я надеюсь на это испытание, что в конечном итоге у пациентов с БАС появится мощное оружие, с помощью которого они смогут бороться с этой болезнью», — говорит он. Около 200 пациентов с БАС набираются для участия в клинических испытаниях.

Источник: http://philadelphia.cbslocal.com/2018/04/04/stem-cells-to-treat-als/

Сравнение стоимости и качества лечения стволовыми клетками

Лечение стволовыми клетками регулярно появляется в новостях по всему миру. Главным образом темы вращаются вокруг безопасности, эффективности или этики. Однако в последнее время цена на эти процедуры также была подчеркнута. Наш поставщик стволовых клеток Beike Biotechnology недавно выпустил новый протокол в надежде сократить расходы на лечение. Другие поставщики лечения в новостях рекламировали цены на стволовые клетки от 50 000 до 200 000 долларов США. Даже если стволовые клетки вполне могут стоить того, стоимость инъекции стволовых клеток может затруднить доступ к лечению для семей.

Несмотря на тысячи положительных научных исследований и клинических испытаний, показывающих эффективность стволовых клеток, в большинстве стран лечение недоступно, в особенности по разумной цене. В США, например, возможно лечение рассеянного склероза стволовыми клетками. Плохая новость заключается в том, что это будет стоить около 125 000 долларов США за пациента, не включая лекарства или поддерживающие методы лечения. Кроме того, этот тип клеточной терапии (трансплантация гемопоэтических стволовых клеток) «не эффективен при прогрессирующем РС».

Аналогичным образом, новозеландский мужчина с рассеянным склерозом едет в Сингапур для лечения гемопоэтическими стволовыми клетками. Стоимость этого лечения составляет 200 000 долларов. Кроме того, по словам доцента Бронвена Коннора из Оклендского университета, в отношении трансплантации гемопоэтических стволовых клеток «международные испытания показали, что симптомы могут рецидивировать с течением времени, и было также число случаев смерти, связанной с лечением, которое было «выше, чем было бы приемлемо для клинической практики.»

Наше лечение, в частности, новый протокол от Beike Biotechnology, было разработано с учетом прогрессирующих заболеваний и использует пуповинную кровь и мезенхимальные стволовые клетки взрослых, которые не имели побочных эффектов в тысячах клинических испытаний и методов лечения.

В других новостях рассказывали о пациенте с травмой спинного мозга, который заплатил 50 000 долларов за лечение в Панаме. В то время этот пациент не видел каких-либо существенных улучшений.

Наша медицинская команда рекомендует обширную физическую и профессиональную терапию в сочетании с лечением стволовыми клетками для травмы спинного мозга, которое предлагается в нашем партнерском госпитале Better Being Hospital. Наш протокол лечения стволовыми клетками включает 6 инъекций мезенхимальных стволовых клеток пуповины в течении 25 дней с интенсивной реабилитацией — это почти половина стоимости Панамы, 31 000 долларов США.

Кроме того, было обнаружено, что в конце прошлого года эпидуральная стимуляция позвоночника в сочетании с терапией стволовыми клетками была очень эффективным вариантом лечения травмы спинного мозга, позволяя пациентам самостоятельно двигать ранее парализованными конечностями. В целом, наше комплексное лечение стволовыми клетками + эпидуральной стимуляцией составляет менее 80 000 долларов США для 45-дневной интенсивной реабилитации.

Наше комплексное лечение стволовыми клетками начинается с 12 000 долларов. Для получения подробной информации о наших пакетах лечения 

Share This