Русский
中文繁體
English
Español
Polski
Português

Отзыв пациента на лечение мышечной дистрофии стволовыми клетками

Недавно Рафаэль прошел всестороннюю терапию стволовыми клетками для мышечной дистрофии, состояния, которое сильно повлияло на его качество жизни, так как ему было 12 лет, кода он упал и сломал ногу во время семейной встречи. Ниже приводится видеоролик о Рафаэле и его родственниках и о его третьем и последнем лечении стволовыми клетками.

Ниже приведена транскрипция видео на русском языке из отзыва о лечении Рафаэля.

Физиотерапевт Рафаэля: Я был физиотерапевтом Рафы в течение двенадцати лет. Когда я начала с ним работать, он мог ходить. Это тенденция муышечной дистрофии Дюшенна, потерять силу и постепенно перестать ходить, и мы последовательно следовали этой тенденции.

Отец Рафаэля: Когда ему было 12 лет, мы отправились на вечеринку, и когда Рафа пошел в туалет, он упал и сломал ногу. С этого момента он начал использовать кресло. Руки Рафы начали становиться слабее, меньше силы, чтобы подбирать вещи, кормить себя, пить воду, он должен был начать использовать компьютер, чтобы писать, потому что он не мог успевать с уроками, и ему прихосилось очень трудно.

Каждый год ему становилось все труднее заниматься его делами. В Бразилии нет лечения стволовыми клетками, и мы, думая о благополучии Рафы и о его возможности поправится, мы изучили лечение, мы взвесили всё…

Мы начали кампанию по сбору средств на лечение. В результате мы начали бронирование его лечения через Бейке и их представителя. Рафа три раза проходил лечение в Таиланде с Бейке. Это уже третий раз. У Рафы были улучшения в силе его мышц в верхних конечностях и во всём туловище, его баланс и его самооценка значительно улучшились.

Он ощущал огромную боль в мышцах, боль, которую после лечения он больше не ощущает.

Физиотерапевт Рафаэля: В прошлом году, когда у меня была возможность поехать с ними на лечение, я хотела увидеть, что это за лечение, включая внутримышечную инъекцию стволовых клеток на позвоночные мышцы вокруг позвоночника. И меня действительно впечатлило не только лечение стволовыми клетками, но и все методы лечения в целом. Рафаэль – совершенно другой человек.

Отец Рафаэля: В течение этого года мы уже заметили некоторые улучшения. Он ощущал большую боль в ребрах и теперь боль облегчилась, мы считаем, что примерно через шесть месяцев у него будет больше силы в мышцах, больше силы в руках, чтобы продолжать делать все самому, например, запереть свое кресло-коляску – он уже это делает: блокирует и отпирает стул – он не мог сделать этого раньше, и мы надеемся, что улучшения прибавятся.

Физиотерапевт Рафаэля: Другие методы лечения, такие как физическая терапия, водная терапия, профессиональная терапия и другие, очень важны для активации клеток и стимулирования мышц к работе.

Рафаэль: Мой ежедневный график наполнен упражнениями. Мне нравится водная терапия, потому что я чувствую себя свободным, независимым и счастливым. Здесь я могу легче передвигаться и улучшать свои силы. Я могу расслабить мышцы. Я чувствую себя свободным.

Физиотерапевт Рафаэля: Профессиональная терапия заставляет его тренировать и набирать силу в его руках, улучшать мобильность, координацию и двигательные функции. Он делает такие упражнения, как подбирать вещи пинцетом, что ему очень помогло.

Рафаэль: Мне это нравится, потому что это помогает мне поддерживать те фукции, которые я могу сделать сегодня, и я очень рад, потому что профессиональные терапевты мотивируют меня делать упражнения.

Физиотерапевт Рафаэля: его желание жить намного сильнее, чем было в начале. До конца прошлого года он не мог приподнести стакан ко рту, ему всегда приходилось использовать соломинку. Теперь он может открыть холодильник, наполнить стакан и выпить воду. Для некоторых людей это может быть не много, но для нас это феноменальный прогресс. Теперь он может поднять вещь, которая упала на пол и сесть обратно в свое инвалидное кресло. Это делает его более независимым, а независимость для 18-летнего мальчика – это все, и нас это делает еще более счастливыми.

Отец Рафаэля: Рафа похудел на 30 кг. Качество жизни Рафы значительно улучшилось. Его самооценка очень хорошая. Мы очень рады видеть его таким.

Рафаэль: Я хочу быть более сильным и независимым и жить качественной жизнью.
Надеюсь, я смогу добиться этого. Я могу разговаривать намного лучше, чем раньше.

Легко заметить, что я стал более счастливым и живым.

Сотрудники больницы очень теплые люди, всегда играют, очень приятные люди.

Физиотерапевт Рафаэля: Все профессионалы, от водителей до врачей, физиотерапевтов, профессиональных терапевтов, представители Beike, координатор пациентов – все – очень терпеливы с нами. У них есть особая внимательность, доброта, которая заставляет нас чувствовать себя как дома, даже на другой стороне мира. Я рекомендую это без задней мысли, потому что это дает надежду людям, которые не имеют надежды, с болезнями без какой-либо надежды.

Возможно, это не полностью излечимый процесс, но это даёт лучшее качество жизни. Мы знаем, что он не сможет снова ходить. И это не наша цель. Наша цель – жить. Чтобы жить и жить хорошо, жить с качеством. И именно это дает нам лечение стволовыми клетками Бейке в настоящее время. Я уверен в этом.

Я становлюсь очень эмоциональным каждый раз, когда я об этом говорю, потому что нам нужно было сражаться, чтобы добраться сюда. Мы работали целый год, чтобы быть здесь, чтобы пройти это лечение, чтобы улучшить жизнь Рафы. Хорошо, Рафа, я плакал. Доволен?

Отец Рафаэля: Я хочу сказать всем, кто смотрит прямо сейчас: все, у кого была такая сложная ситуация, как у нас с нашим сыном, постарайтесь пройти это лечение, как мы это делаем. Никогда не сдавайтесь.

Я также хотел бы поблагодарить вас за вашу поддержку, представителей Beike, сотрудников больницы, всех. Я хочу сказать этим людям, что здесь у нас есть все. Люди, которые приедут сюда на лечение, получат всю необходимую поддержку, чтобы продолжать борьбу и побеждать. С помощью Бога мы всегда победим. Это все.

лечение мышечной дистрофии стволовыми клетками
Имя пациента:Rafael
Возраст пациента:17
Национальность:Бразилия
диагностика:Мышечная дистрофия
Тип стволовых клеток:
Продолжительность лечения:24 дня
Приблизительное количество клеток:300 миллионов
Терапия предоставлена: Акватерапия, Гипербарическая кислородная терапия, Иглоукалывание, Трудотерапия, Физиотерапия, Транскраниальная магнитная стимуляция

Если вы хотите узнать больше о том, как лечение стволовыми клетками может помочь вам или вашему близкому человеку, живущему с мышечной дистрофией, нажмите на кнопку ниже.

Share This