Вопросы и ответы — Терапия стволовыми клетками при церебральном параличе

⏲️1 минуты чтения
Субир в сопровождении своего отца во время сеанса трудотерапии

С первого дня весь персонал сделал так, чтобы мы чувствовали себя очень комфортно.

Наш пациент Субир вместе со своим отцом проходил наш протокол терапии стволовыми клетками в течение 23 дней. Во время их пребывания мы побеседовали с ними, чтобы больше узнать о состоянии Субира и их опыте пребывания в нашем центре в Бангкоке, Таиланд.

Состояние Субира

В 2019 году, когда мы обнаружили, что Субир растет не на том уровне, что другие дети, его врач направил нас к терапевту для логопедической и трудовой терапии. Мы думали, что он медленный с первого дня, так как при рождении у него были проблемы с кормлением, и он не мог пить жидкость. Нам потребовалось несколько месяцев, чтобы научить его пить молоко, поэтому мы думали, что у него медленное начало. Он проходил терапию в течение 6 месяцев, а потом начался ковид, и все отодвинулось. Мы помогали ему в течение нескольких лет, но его речь не работала. Школьный округ поставил ему диагноз ASD, поэтому мы продолжали продвигать терапию и после посещения нескольких специалистов выяснили, что у него легкая форма церебрального паралича, потому что он может открывать рот, чтобы говорить, но не может произносить слова.

Некоторые из симптомов: задержка речи, трудности с установлением зрительного контакта, мышечная слабость, координация рук и глаз, неумение бегать и прыгать, трудности с правильным пережевыванием пищи.

Как вы узнали о своем лечении? И каковы были ваши ожидания?

Я узнал о компании Beike Biotech через Интернет. Я провел небольшое исследование, наткнулся на сайт и был впечатлен видеороликами с отзывами. Лучше всего состояние Субира описывает видеоролик с отзывом пациента Флинна из Австралии. Я просмотрел много видеороликов на Youtube о Beike и почувствовал, что это правильное лечение.

Мы надеемся, что лечение улучшит качество его жизни во многих отношениях, особенно речь. Мы надеемся, что в ближайшие несколько месяцев он сможет улучшить свою речь.

Ваше пребывание в нашем центре

Водитель центра ждал нас в аэропорту, и мы чувствовали себя очень комфортно, когда прибыли в центр. Персонал очень дружелюбный и вежливый, они заставили нас почувствовать себя частью их семьи. Это 6 звезд из 5. Во время первой процедуры со стволовыми клетками врач и медсестры сделали все очень комфортно, и у Субира не было никаких побочных эффектов, он проснулся после нескольких часов сна, готовый к прогулкам. Я считаю, что терапия помогла Субиру стать более активным и более комфортно общаться с персоналом и медсестрами.

Общий опыт

Возможно, в его нынешней ситуации еще рано говорить о том, что действительно изменилось, но я чувствую, что он стал немного активнее. Кроме того, мы будем наблюдать в течение следующих нескольких месяцев, чтобы увидеть, какие изменения произойдут. У нас был замечательный опыт, мы чувствовали себя скорее как в отпуске, а не как на лечении. С первого дня весь персонал сделал так, чтобы мы чувствовали себя очень комфортно.

Ссылки

  1. Intravenous grafts recapitulate the neurorestoration afforded by intracerebrally delivered multipotent adult progenitor cells in neonatal hypoxic-ischemic rats
  2. Umbilical cord blood cells and brain stroke injury: bringing in fresh blood to address an old problem
  3. Marrow stromal cells migrate throughout forebrain and cerebellum, and they differentiate into astrocytes after injection into neonatal mouse brains
  4. Human cord blood transplantation in a neonatal rat model of hypoxic-ischemic brain damage: functional outcome related to neuroprotection in the striatum
  5. Li Huang, Che Zhang et al (2018). A Randomized, Placebo-Controlled Trial of Human Umbilical Cord Blood Mesenchymal Stem Cell Infusion for Children With Cerebral Palsy. Cell Transplantation (2018) Vol. 27(2) 325-334
  6. F. Ramirez, ET AL. Umbilical Cord Stem Cell Therapy for Cerebral Palsy. Med Hypotheses RES 2006.3: 679-686.
  7. James E Carroll & Robert W Mays. Update on stem cell therapy for cerebral palsy. Expert Opin. Biol. Ther. (2011) 11.
  8. David T. Harris. Cord Blood Stem Cells: A Review of Potential Neurological Applications. Stem Cell Rev (2008) 4:269–274.