Десять вещей, которые необходимо знать о терапии стволовыми клетками

⏲️1 минуты чтения

Улучшит ли терапия стволовыми клетками мое состояние?

Хотя терапия стволовыми клетками взрослых не может обеспечить излечение от какого-либо заболевания, многие пациенты с дегенеративными заболеваниями и болезнями развития, а также их родственники однозначно утверждают, что лечение стволовыми клетками значительно улучшило качество их жизни.

Например, терапия взрослыми стволовыми клетками не устранит генетическое присутствие нейродегенеративного заболевания, но она может обратить вспять симптоматику, с которой сталкивается пациент, тем самым улучшив качество жизни пациента и потенциально повысив его шансы на долгосрочную перспективу.

Важно отметить, что многие врачи, пациенты и ученые в целом считают, что чем раньше пациент получит лечение стволовыми клетками, тем лучше это скажется на качестве его жизни. Почему так много разногласий по поводу

Почему так много разногласий по поводу эффективности терапии стволовыми клетками?

С 2001 года технология Beike использовалась в более чем 60 тыс. процедур с применением стволовых клеток. Несмотря на то, что стволовые клетки пуповины уже более 20 лет используются на Западе для лечения более 70 заболеваний, многие люди до сих пор считают эти методы лечения «новыми». Как и в случае с любым другим «новым» методом лечения, широкий круг заинтересованных лиц в медицинском сообществе стремится определить терапию стволовыми клетками таким образом, чтобы это соответствовало их взглядам и идеологии, а в некоторых случаях и их коммерческой выгоде. Кроме того, некоторые специалисты по биоэтике выступают против исследований и терапии эмбриональными стволовыми клетками.

Однако Beike Biotechnology не использует эмбриональные стволовые клетки ни в одной из своих терапий. При этом Beike может похвастаться безупречным уровнем безопасности и пользуется поддержкой различных ветвей власти Китая, ведущих китайских университетов и больниц.

Можно ли использовать для лечения криоконсервированную пуповинную кровь самого пациента или его родственника?

Поскольку в большинстве стран, в том числе и в Китае, препараты крови строго регламентированы, пациенты не могут ввозить свою собственную пуповинную кровь из других стран в Китай или в большинство других стран. Компания Beike Biotech имеет право использовать стволовые клетки пуповины только из определенных больниц на территории Китая.

В процессе экспансии стволовые клетки многократно проверяются на безопасность как банками крови, так и частными лабораториями Beike. Важно отметить, что, хотя мы считаем, что использование собственных стволовых клеток пуповинной крови может привести к значительным улучшениям, наш опыт использования пуповинной крови родственников для лечения китайских пациентов не показал дополнительных преимуществ по сравнению с использованием донорских клеток. Самое главное, что из одного образца пуповинной крови можно сделать только один пакет, а наши протоколы лечения предусматривают несколько пакетов. Наша цель — дать возможность семьям в будущем использовать сохраненные стволовые клетки пуповинной крови.

Какой тип пациентов не будет принят на лечение в клиниках-партнерах Beike?

Компания Beike не будет предоставлять стволовые клетки пациентам, чье самочувствие может ухудшиться в связи с международной поездкой, пациентам, находящимся на аппарате искусственной вентиляции легких полный рабочий день, а также пациентам, которые, по мнению нашего медицинского отдела, не смогут получить пользу от лечения. Мы не будем проводить лечение стволовыми клетками, если считаем, что оно может нанести пациенту краткосрочный или долгосрочный вред.

В настоящее время компания Beike не предоставляет стволовые клетки пациентам с онкологическими заболеваниями или высоким риском их возникновения. Мы также не будем предоставлять стволовые клетки беременным женщинам. Мы просим таких женщин дождаться стабилизации состояния после родов, чтобы начать лечение.

Вызывает ли рак пуповинная кровь или терапия пуповинными мезенхимальными стволовыми клетками?

Важно отметить, что информированные и непредвзятые ученые, как правило, не высказывают никаких опасений по поводу пуповинной крови или пуповинных мезенхимальных стволовых клеток. (в отличие от эмбриональных или фетальных стволовых клеток), вызывающих рак или опухоли.

Ни у одного из 22 000 с лишним пациентов, получавших лечение стволовыми клетками Бейке, не развился рак, вызванный этим лечением. На самом деле в настоящее время исследователи находят способы использования «клеток-киллеров», полученных из пуповины и взрослых стволовых клеток, для поражения опухолей и лечения онкологических больных.

Почему я должен ехать для получения терапии стволовыми клетками?

В течение последнего десятилетия компания Beike является пионером в области лечения стволовыми клетками взрослых. Больницы и медицинский персонал, сотрудничающие с Beike, имеют большой опыт работы со стволовыми клетками и наблюдения за лечением пациентов. Кроме того, пациенты, которые ищут полный пакет лечения с точки зрения качества госпитализации, реабилитации и стоимости стволовых клеток, могут получить оптимальное соотношение цены и качества в аффилированном центре Beike.

Почему компания Beike хочет, чтобы сиделка оставалась со мной во время лечения?

Пребывание в течение нескольких недель в иностранном госпитале может быть очень тяжелым испытанием. Мы считаем, что приглашение члена семьи, друга или сиделки облегчит переход, а также окажет вам поддержку, которой не смогут оказать наши переводчики и медицинский персонал. Если вы не можете взять кого-то с собой, наши координаторы по работе с пациентами помогут найти сиделку по месту жительства.

Такие сиделки очень доступны по цене и могут находиться с вами в течение шести, двенадцати или даже 24 часов в течение всего вашего пребывания. Если вы не можете взять с собой сиделку, пожалуйста, обратитесь к представителю пациента.

Почему протоколы лечения Beike включают поддерживающую терапию для большинства заболеваний?

В ходе типичного цикла лечения стволовыми клетками большинство пациентов ежедневно проходят курс реабилитационной терапии, или «функциональной медицины». Это физиотерапия, акватерапия, трудотерапия, иглоукалывание, гипербарическая оксигенотерапия, транскраниальная магнитная стимуляция, инъекции фактора роста нервов и диетотерапия.

Ученые и медицинские партнеры компании Beike считают, что эти методы лечения помогают активизировать стволовые клетки во всем организме. Подобно тому, как пользователь стероидов не может значительно увеличить мышечную массу, не занимаясь спортом, стволовые клетки лучше всего работают при активной деятельности организма.

Эти методы лечения позволяют обеспечить высокий уровень активности организма и создать наилучшие условия для получения пользы. Пациентам с заболеваниями глаз реабилитационная программа, включающая акупунктуру, может быть назначена только в том случае, если зрение является единственной пораженной областью.

Что еще я могу сделать, чтобы получить максимальную пользу от терапии стволовыми клетками?

Важно, чтобы вы приехали на лечение как можно более здоровым, избегая лихорадки, простуды, инфекций и травм. Стволовые клетки естественным образом мигрируют в поврежденные или больные участки тела, и любые вторичные инфекции могут привести к уменьшению количества стволовых клеток, доступных для облегчения основного неврологического или сосудистого заболевания.

Во время и после лечения стволовыми клетками можно выполнять некоторые простые действия, направленные на защиту и развитие новых клеток.

К ним относятся отказ от продуктов с высоким содержанием сахара, табака и алкоголя в течение шести месяцев, употребление нейропротекторных продуктов с высоким содержанием омега-3, использование таких добавок, как фолиевая кислота и экстракт куркумы, избегание и минимизация стресса, а также умеренные (но не экстремальные) физические нагрузки. В совокупности эти действия помогают защитить и обеспечить здоровую среду для вновь развивающихся клеток.

Что входит в стоимость терапии стволовыми клетками?

В стоимость лечения стволовыми клетками входит проживание в стандартной палате (с дополнительным местом для сопровождающего Вас сиделки), инъекции стволовых клеток и необходимое медицинское лечение, обусловленное этими инъекциями, реабилитация по назначению реабилитолога центра, а также транспортировка из местного аэропорта в больницу по прибытии.