繁體中文

Стволовые клетки для лечения гипоплазии зрительного нерва

⏲️1 минуты чтения
Гибсон с мамой в гипербарической камере

Расскажите нам о состоянии Гибсона. Как вы узнали об этом и каковы были ваши первые мысли?

На УЗИ в 18 недель анатомические измерения показали, что голова ребенка немного больше, чем обычно. Мой акушер-гинеколог направил меня к специалисту. Она назначила множество анализов и пришла к выводу, что существует высокая вероятность того, что у ребенка в мозгу есть жидкость, поставив диагноз «подозрение на гидроцефалию». Его специалист сказал, что у ребенка могут быть очень серьезные отклонения, и сказал: «Если вы хотите прервать беременность, мы должны сделать это в ближайшее время, потому что время ограничено». Напомню, что я была уже на середине беременности, с животом, который сразу же выпирал, и драгоценным чудом, пинающимся и двигающимся 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Я сказал ей, что рассмотрю этот вариант, несмотря ни на что. Поэтому, продвигаясь вперед, мы проводили еженедельные ультразвуковые исследования. Я нашла детского нейрохирурга в Далласе, штат Техас, записалась на прием и встретилась с ним, чтобы подготовиться к приезду Гибсона. Он согласился, что, похоже, это гидроцефалия, но мы не узнаем об этом до подтверждения МРТ после рождения.

11 января Гибсон пришел в этот мир, сражаясь. Ему требовалась помощь при дыхании, а пульс был непостоянным. Гибсона кормили через ng-трубку моим грудным молоком. После нескольких дней пребывания в отделении интенсивной терапии неонатальный специалист назначил ультразвуковое исследование его мозга в связи с подозрением на судороги. Диагноз был представлен как разрушительный и безнадежный, по мнению этого конкретного врача. Он родился с множественными врожденными дефектами, причем все они находились в головном мозге. У него были диагностированы септо-оптическая дисплазия (СОД), двусторонняя гипоплазия зрительного нерва (ГЗН), агенезия Corpus Callosum, гипотиреоз, гипотония, эктопический нейрогипофиз, аномалия слияния средней линии гипоталамуса, неонатальные субклинические судороги и гетеротопия серого вещества. По сути, этот диагноз означает, что его мозг не сформировался внутриутробно так, как должен был. Из-за ОНГ у него проблемы со зрением и неизвестно, каким будет его зрение в будущем.

Гибсон прошел столько врачей, специалистов и терапевтов, что я едва успеваю следить за ними. Я знаю в своем сердце, что, несмотря ни на что, я приложу все усилия, чтобы защитить своего ребенка. Это стало началом множества исследований, которые включали лечение стволовыми клетками в Таиланде.

Как вы узнали о терапии стволовыми клетками Beike? Каковы были ваши ожидания?

Я познакомилась с другой мамой в группе поддержки родителей на Facebook. У нее есть сын с таким же заболеванием, как у Гибсона, и она привезла его в Таиланд для такого же лечения.

Честно говоря, у меня не было никаких особых ожиданий от Гибсона. Я верю, что Божий план настолько велик для нашего сына, что я знала, что есть причина, по которой нас связали с этими людьми и отправили в это путешествие через весь мир. Когда у вашего сына так много диагнозов, вы надеетесь на улучшение в любой области. Каждый маленький кусочек имеет для него огромное значение.

Каким было состояние Гибсона до начала терапии стволовыми клетками? Какие симптомы он испытывал?

До первой процедуры лечения стволовыми клетками у Гибсона было слабое зрение. У него определенно было световосприятие, но его способность отслеживать и видеть объекты была слабой или отсутствовала вовсе. Его питание включало в основном грудное молоко, пюрешки и очень мягкие фрукты. Это была одна из самых сложных задач — побудить его есть пищу разной консистенции. Он не ел мяса и почти не ел овощей. Его гипотония была проблемой, делая его «вялым» и трудным для физической работы.

После прибытия, как прошли первые дни? Что вы думаете об учреждении и персонале?

Я даже не могу объяснить, насколько удивительным было обслуживание и персонал на протяжении всего процесса. Нам было комфортно во всем. Он был очень организован и представлял собой «хорошо отлаженную машину». Даже несмотря на небольшой языковой барьер, не было ничего, что заставило бы меня чувствовать себя неловко. Они стали для нас семьей, и я уже скучаю по ним.

Каковы были результаты первого лечения Гибсона? Через какое время?

Я советую всем, кто рассматривает возможность лечения стволовыми клетками, особенно при ОНГ и СОД, зайти на страницу Гибсона в Facebook. В нем есть все возможные детали от начала до конца этого невероятного процесса. Я документировал каждую деталь его прогресса.

Это поистине чудо, что лечение стволовыми клетками помогло нашему сыну. Теперь он ест все, когда раньше это были только пюрешки, бананы или мягкий картофель. Теперь он видит предметы. Он впервые видит предметы без света или звука и следит за ними. У нас есть сенсорная щетка, которая буквально чистая, без ничего, чтобы сделать ее визуально очевидной, и на днях он отслеживал ее во всех направлениях.

Тон Гибсона в 1000 раз сильнее. Его физиотерапевт на дому был очень доволен его успехами, и теперь он самостоятельно стоит, а мы наблюдаем за ним. Он подолгу сидит и с каждым днем все чаще встает в положение для ползания. Он катается по всей квартире, иногда трижды туда-сюда, чего раньше никогда не делал. В целом, Гибсон улучшился во всех возможных областях, которые только можно представить, даже его когнитивные способности резко возросли.

Почему вы решили, что лечение стволовыми клетками будет полезно для вашего сына?

С того момента, как он захотел попробовать разные текстуры пищи и начал есть мясо после первой процедуры, я поняла, что нас ждет много замечательных событий. Я уже начал процесс планирования, чтобы, надеюсь, вернуться в Таиланд в следующем году. Если Богу будет угодно, я хотел бы делать это ежегодно. Честно говоря, это наполовину из-за прогресса Гибсона, но также из-за людей. Я не могу представить, что это последний раз, когда мы их видим.

Они — огромное благословение для нашей семьи. Если кто-то рассматривает возможность проведения терапии стволовыми клетками в Beike, я настоятельно рекомендую вам просто пойти на это. Вначале я сомневалась, но я никогда не пожалею ни об одной части этого процесса. Я мать троих детей. Мой муж остался в Техасе с двумя другими нашими детьми. Я отправилась через всю страну в Таиланд с годовалым ребенком, одна, 24-часовым рейсом, на 3 недели. Если вы сомневаетесь, все равно сделайте это. Если я могу сделать это сам, то может сделать каждый!

Для получения дополнительной информации зайдите на страницу Гибсона в Facebook.

Лечение Гибсона